それ、うまいのか?

... 記憶の残滓

ワンドロップこがけんのやつ

2011年12月9日深夜のぷっすまでやってた「芸能界お抱えシェフ−1GP」で、ワンドロップこがけんがやってたやつ。
忘れないように、メモっとく。

■ポテトサラダ
茹でたジャガイモに、桜エビ、塩コンブ、枝豆、マヨネーズを和える。

塩コンブが堅そうな気がするけど。

■焼きソーキのパルサミコソース
ソーキを茹でこぼして、更に7時間くらい煮る。
それを焼き目が付くように焼く。
バルサミコソースを加えていただく。

バルサミコソースに粘度がある感じ。
ソーキを焼いたフライパンでやるだけでは、ああはならないだろうな...

■鶏のガランティー
鳥モモ肉を平たくして、フォアグラと鶏ミンチを混ぜたものを塗る
アスパラ、セロリ、パプリカ、ケイパー、白アスパラ?、を並べて、ラップにくるんで棒状に巻く
それを、ボイルして冷やす
ソースは、(多分)オリーブオイル、バジル、小さく角切りにしたトマト。

ガランティーヌだとか、バロティーヌだとか、いろいろありそうだ。
ボイルする時間が分からないと、厳しいか。


http://static.youku.com/v1.0.0201/v/swf/loader.swf?VideoIDS=XMzMwODc2NTEy&embedid=NDkuMjQwLjQ4LjE2OQI4MjcxOTEyOAJ2YXJhZG9nYS5ibG9nMTM2LmZjMi5jb20CL2Jsb2ctZW50cnktODg1OC5odG1s