ワンドロップこがけんのやつ
2011年12月9日深夜のぷっすまでやってた「芸能界お抱えシェフ−1GP」で、ワンドロップこがけんがやってたやつ。
忘れないように、メモっとく。
■ポテトサラダ
茹でたジャガイモに、桜エビ、塩コンブ、枝豆、マヨネーズを和える。
塩コンブが堅そうな気がするけど。
■焼きソーキのパルサミコソース
ソーキを茹でこぼして、更に7時間くらい煮る。
それを焼き目が付くように焼く。
バルサミコソースを加えていただく。
バルサミコソースに粘度がある感じ。
ソーキを焼いたフライパンでやるだけでは、ああはならないだろうな...
■鶏のガランティーヌ
鳥モモ肉を平たくして、フォアグラと鶏ミンチを混ぜたものを塗る
アスパラ、セロリ、パプリカ、ケイパー、白アスパラ?、を並べて、ラップにくるんで棒状に巻く
それを、ボイルして冷やす
ソースは、(多分)オリーブオイル、バジル、小さく角切りにしたトマト。
ガランティーヌだとか、バロティーヌだとか、いろいろありそうだ。
ボイルする時間が分からないと、厳しいか。