卵餃子
至急 簡単な料理のレシピをレシピを教えてください。
学校で今度調理実習があります。(6年)
調理実習での条件が肉と魚を使わない、栄養バランスを考える、材料は自分たちで準備すること、時間をかけない、必ず火を通すことです。
ちなみに5人班です。出来るだけわかりやすくお願いします。orz
の回答にあった 卵餃子 を作ってみた。
旨いよ、これ。
あっさりしてる、というか、ほんのり甘いというか、餃子として違和感が無い。
これ only だとさみしいかもしれないけど、ノーマル餃子との組合せとしては、十分にアリな感じ。
初めてで不安なこともあり、卵一個分。市販の普通の大きさの餃子の皮で、六個分くらい。
- 卵(一個)
- 白菜
- ニラ
- 餃子の皮
- 塩、胡椒
- 卵を溶いて、軽く塩・胡椒したものを炒り卵にする
- 白菜とニラに塩を振って、水気を絞ったものを、炒り卵と混ぜて、餃子の皮に包む
- 餃子として焼く